Rezept: Nudeln mit Feuersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kl. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Geschälte Tomaten a.d. Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
5 EL | Rotwein | |
500 g | Penne-Nudeln | ca. 1.19 € |
1 EL | Parmesan | ca. 0.46 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in
Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Pfefferschote glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 'al dente' kochen. Parmesan unter die Sauce rühren. Speck
locker unterheben. Die Sauce über die Nudeln geben, mit Basilikum
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur |