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Rezept: Nudeln mit Spinat und Parmesan (Diabetes)

Bild: Nudeln mit Spinat und Parmesan (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gFrischer Spinat - geputzt ODER TK-Spinatca. 0.40 €
30 gZwiebel - geschältca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
45 gNudeln: z.B. Penne Nudelnca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
6 ELWasserca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSaure Sahne 10%, stichfestca. 0.03 €
1 ELParmesan-Käse, geriebenca. 0.39 €

Zubereitung:

1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. 3) Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Wasser angießen und alles aufkochen. (Tiefgefrorenen Spinat unter öfterem Rühren auf- tauenlassen und erhitzen.) 4) Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und die Hälfte Parmesan einrühren. Spinat abschmecken. 5) Nudeln abgießen und mit der Spinatsoße anrichten. Mit restlichen Parmesan bestreuen.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Spinat und Parmesan (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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