Rezept: Nudeln mit Spinat und Parmesan (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Frischer Spinat - geputzt ODER TK-Spinat | ca. 0.40 € |
30 g | Zwiebel - geschält | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
45 g | Nudeln: z.B. Penne Nudeln | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Saure Sahne 10%, stichfest | ca. 0.03 € |
1 EL | Parmesan-Käse, gerieben | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. 3) Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Wasser angießen und alles aufkochen. (Tiefgefrorenen Spinat unter öfterem Rühren auf- tauenlassen und erhitzen.) 4) Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und die Hälfte Parmesan einrühren. Spinat abschmecken. 5) Nudeln abgießen und mit der Spinatsoße anrichten. Mit restlichen Parmesan bestreuen.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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