Rezept: Nudelnester mit feinem Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
1200 g | Wirsingkohl (1Kopf) | |
0.25 l | Klare Gemüsebrühe(Instant) | ca. 1.05 € |
350 g | Bunte Nudelnester | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abschälen und in Streifen schneiden. Saft auspressen. Lachs würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Wirsing in Streifen schneiden. In der Brühe 15 Minuten garen. Abtropfen, Brühe auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 1/2 Käse unterrühren. Sauce würzen. Kohl, Nudeln und Lachs in eine Auflaufform schichten. Sauce, Rest Käse und Zitronenschale darübergeben. Im Backofen bei 175oC 20 Minuten backen, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 710 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff |