Rezept: Nudelsalat mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Penne tricolori | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Zwiebel - weiß | ca. 0.05 € |
4 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Pfeffer + Zucker | ||
1 | Topf Basilikum | |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
100 g | Grissinistangen - ca. (Gebäck) | |
75 g | Parmaschinken | ca. 2.18 € |
Zitrone | ||
Basilikum z. Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zwiebelringe zufügen, heiß über die Nudeln gießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, Basilikumblätter, Öl und Tomaten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenvierteln und Basilikumblättern garnieren und mit Grissinistangen und Schinken servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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