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Rezept: Ochsenbein im Zwiebelsud

Bild: Ochsenbein im Zwiebelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gOchsenbein ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
200 gSuppengrünca. 1.84 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Einige Wacholderbeeren 
Einige schw. Pfefferkörner 
1 kl.Apfel 
3 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.21 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Stiele Schnittlauch 
Nach Belieben Apfelscheiben 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kochendes Salzwasser geben. Nach einigen Minuten den Schaum abschöpfen. Suppengemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen. Apfel schälen, raspeln. Meerrettich und Sahne verrühren. Apfel unterheben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 250ml Sud mit Essig, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch, Sud und Apfel- Meerrettich anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenbein im Zwiebelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren


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