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Rezept: Ochsenschwanzragout ’Hausfrauenart’

Bild: Ochsenschwanzragout ’Hausfrauenart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gOchsenschwanzca. 8.79 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gWurzelwerkca. 1.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Tasse(n)Rotwein 
Wachholderbeeren 
Lorbeerblatt 
Rosmarin 
Oreganoca. 0.29 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gBrokkolica. 0.49 €
80 gPaprikaschoteca. 0.48 €
80 gKohlrabica. 0.12 €
80 gKarottenca. 0.06 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELFrische Kräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz ringsum anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl wird alles bestäubt, Tomatenmark kommt hinzu, und es wird noch kurz weiter geröstet. Mit Brühe und Rotwein aufgießen und die Gewürze wie Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Rosmarin und Oregano hinzugeben und mit Pfeffer aus der Mühle das Ganze noch verfeinern. Dieses Ragout muss jetzt ca. 35 - 40 Minuten köcheln. Dann nimmt man die Fleischstücke heraus und passiert die Sauce durch ein Sieb. Mit etwas Portwein kann man noch nachschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer etwas verfeinern. Das in mundgerechete Stücke zerteilte Gemüse wird nur auf den Biss gedünstet und in etwas Butter mit frischen Kräutern nachgeschwenkt. Dieses Gemüse wird über das Ochsenschwanzragout schön verteilt.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzragout ’Hausfrauenart’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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