Rezept: Ochsenzunge mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Ochsenzunge | |
1 kl. | Scheibe Speck | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Mohrrüben | ca. 0.26 € |
1 Glas | Weißwein | |
250 g | Parmesan | ca. 7.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zunge spicken. Schweineschmalz in der Schmorpfanne zergehen lassen, die Zunge mit Zwiebeln und Mohrrüben, die in dünne Streifen geschnitten wurden, hineingeben und mit dem Wein übergießen. Salzen, pfeffern, Petersilie und Schnittlauch zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 3 Stunden dünsten. Die Zunge im Saft erkalten lassen, aus dem Topf nehmen und in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in kleine Streifen schneiden. In einer Auflaufform eine Schicht Parmesanstreifen, Zungenscheiben und so weiter übereinander legen; die oberste besteht aus Käse. Jede Schicht mit Bratensauce übergießen. Zum Abschluss kommt zerlassene Butter darüber. Das Ganze etwa 15 Minuten im Rohr überbacken. Sehr heiß mit Reis servieren.
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