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Rezept: Ochsenzunge mit Parmesan

Bild: Ochsenzunge mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgOchsenzunge 
1 kl.Scheibe Speck 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Mohrrübenca. 0.28 €
1 GlasWeißwein 
250 gParmesanca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Schnittlauch 
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zunge spicken. Schweineschmalz in der Schmorpfanne zergehen lassen, die Zunge mit Zwiebeln und Mohrrüben, die in dünne Streifen geschnitten wurden, hineingeben und mit dem Wein übergießen. Salzen, pfeffern, Petersilie und Schnittlauch zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 3 Stunden dünsten. Die Zunge im Saft erkalten lassen, aus dem Topf nehmen und in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in kleine Streifen schneiden. In einer Auflaufform eine Schicht Parmesanstreifen, Zungenscheiben und so weiter übereinander legen; die oberste besteht aus Käse. Jede Schicht mit Bratensauce übergießen. Zum Abschluss kommt zerlassene Butter darüber. Das Ganze etwa 15 Minuten im Rohr überbacken. Sehr heiß mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenzunge mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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