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Rezept: Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen)

Bild: Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4500 gGans, ca. 
Majoran, Thymian 

Zum Begiessen:
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Salz, Pfeffer, Wasser 

Für die Füllung:
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
3 ELGänsefett 
2 gr.Zwiebelca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gBratwurstmasseca. 3.88 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Für die Sauce:
Bratensaft/-fond 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gans ausnehmen und das Fett herausnehmen, die bohnengroße Drüse aus dem Bürzel herausschneiden. Die Gans waschen, abtrocknen, innen mit Majoran und Thymian einreiben und füllen (siehe unten). In einen Bräter legen und mit geschlossenem Deckel bei 200 Grad braten. (Wenn die Gans nicht zu groß ist, kann man sie auch in einen Römertopf legen; die Garzeit verlängert sich dadurch um etwa eine halbe Stunde.) Nach der halben Garzeit die Gans umdrehen. Für die letzten zehn Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, und die Gans mit der Mischung aus Paprika, Salz und Wasser begießen. Bräter für die Restzeit offenlassen. FÜLLUNG: Die Kartoffeln schälen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. 2-3 Esslöffel Gänsefett in einer Pfanne erhitzen, darin eine kleingeschnittene und eine geviertelte Zwiebel mit den gehackten Knoblauchzehen goldgelb anbraten. Die Kartoffeln zugeben und unter Wenden halbgar schmoren. SAUCE: Bratenfond mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.

:Garzeit : ca. 2-3 Std.


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(*) Für diese Version von Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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