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Rezept: Omelette mit Blattspinat

Bild: Omelette mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gTK-Blattspinatca. 1.59 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
400 gTomatenca. 1.35 €
175 mlSaure Sahne - (1 Becher)ca. 0.57 €
3 TLSesamca. 0.09 €
200 gEdamer, gestiftelt 
Speiseöl 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz, Milch und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Sahne zufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam auftauen lassen. Teig nochmals durchkneten und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Auflaufform mit Öl einfetten, Pfannkuchen mit Spinat und der Hälfte der Käsestifte füllen und in die Form legen. Tomaten würfeln und mit saurer Sahne über die Pfannkuchen verteilen. Restlichen Käse und Sesam darüberstreuen und bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 842 kcal :Pro Person ca. : 3522 kJoule


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(*) Für diese Version von Omelette mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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