Rezept: Omelette mit Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
600 g | TK-Blattspinat | ca. 1.59 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
175 ml | Saure Sahne - (1 Becher) | ca. 0.57 € |
3 TL | Sesam | ca. 0.09 € |
200 g | Edamer, gestiftelt | |
Speiseöl |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz, Milch und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Sahne zufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam auftauen lassen. Teig nochmals durchkneten und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Auflaufform mit Öl einfetten, Pfannkuchen mit Spinat und der Hälfte der Käsestifte füllen und in die Form legen. Tomaten würfeln und mit saurer Sahne über die Pfannkuchen verteilen. Restlichen Käse und Sesam darüberstreuen und bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 842 kcal :Pro Person ca. : 3522 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |