Rezept: Omeletts mit Ananas-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DEN BISKUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - abger.Schale davon | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Backpapier | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Dose(n) | (236g) Ananas in Scheiben | |
2 EL | Ananassaft | ca. 0.04 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech pro Stück einen Kreis von 10-12 cm zeichnen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben. Kreise jeweils mit ca. 2 El Biskuitmasse ausfüllen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St. 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech lösen. Über eine Rolle (aus Pappe oder Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Frischkäse, Ananassaft, Zucker und Vanillinzucker verühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne in 2-3 Portionen unter die Käsecreme heben. Ananas in Stücke schneiden. Käsesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Die Ananasstücke vorsichtig in die gespritze Frischkäsecreme drücken. Die Omeletts mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 370 kcal / 1550 kJ
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