Rezept: Orber Esterhazy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Schweinenacken, ausgebeint | ca. 6.00 € |
750 g | Rind vom Bug | |
kl. | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch in Öl - gepresst | ||
8 | Gemüsezwiebeln | ca. 1.80 € |
0.125 l | Apfelwein | ca. 0.17 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittenes Schweinefleisch in einem mit Öl ausgepinselten Römertopf einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl bestreichen. Darauf eine Schicht in dicke Ringe geschnittene Gemüsezwiebeln legen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl würzen. Dann eine Schicht Rindfleisch (in Scheiben geschnitten) und wieder Zwiebelringe. Das Würzen nicht vergessen! Das Ganze wiederholen bis der Topf voll ist. Obenauf muss eine ordentliche Portion Zwiebeln liegen - damit das Fleisch schön saftig bleibt! Mit Apfelwein und Brühe angießen und im Backofen bei 220°C 2 1/2 Stunden garen.
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