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Rezept: Carambola-Chutney (Tokkoo)

Bild: Carambola-Chutney (Tokkoo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)feingehackte unreife - Carambolas 
(oder unreife Mangos) 
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €
2 ELCayennepfefferca. 1.44 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.75 TLgemahlenes Asafötida 
0.5 TLgemahlene Bockshornkleesamen 
0.5 Tasse(n)leichtes Sesam- oder - Pflan enöl 
1 TLschwarze Senfsamen 

Zubereitung:

Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz vermengen und beiseite stellen.

Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in eine kleine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.

Öl in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen. Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewürze zugeben, einmal kurz umrühren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufügen. Hitze zurücknehmen und die Masse unter Rühren kochen lassen, bis sie eindickt und sich das Öl absetzt (ca. 10 Minuten ). Das Chutney soll während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze regulieren. Es muss ständig umgerührt werden, damit es nicht anbrennt. In ein sterilisiertes Glas abfüllen und fest verschließen. Dieses Chutney kann sofort gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Carambola-Chutney (Tokkoo) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Kurkuma  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz


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