Rezept: Ostern-Montag: Rotbarsch auf SahnegemÜse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OSTERMONTAG Hauptgericht | ||
350 g | Kartoffeln | ca. 0.79 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
650 g | Rotbarschfilet | ca. 3.89 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Grober Senf | ca. 0.25 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Hälfte Öl ca. 15 Minuten braten. Porree nach 5 Minuten mitbraten. Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Im restlichen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Sahne und Senf zum Gemüse geben, aufkochen und binden. Schnittlauch (in Röllchen) und Fisch im Gemüse erhitzen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |