Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostern-Sonntag: Lammkoteletts in Parmesanhülle

Bild: Ostern-Sonntag: Lammkoteletts in Parmesanhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

OSTERSONNTAG 
1 Dose(n)(425ml) ital. Bohnenkerne 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gParmesanca. 1.94 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
8 Lammkoteletts 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Bohnen abtropfen. Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie hacken. Die Hälfte Parmesan hobeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Alles mischen. Koteletts würzen. Eier verquirlen. Koteletts erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Rest geriebenem Käse wenden. Knoblauch im Fett andünsten. Koteletts darin ca. 6 Minuten braten. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ostern-Sonntag: Lammkoteletts in Parmesanhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Lamm Menü Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   


Mehr Info: