Rezept: Caramel-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
8 cl | Süßen Portwein | ca. 0.53 € |
0.5 | Zitrone - die Schale |
Zubereitung:
Mehl in einem großen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.
Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese darunter (den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem Rühren einstreuen. Den süßen Portwein und schliesslich die Milch dazugießen und so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig eingedickt sind.
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...
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