Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikagemüse mit Reis

Bild: Paprikagemüse mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gNaturreisca. 0.25 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
500 gPaprikaschoten, gemischtca. 2.50 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
10 gButterca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
2 TLVegetarische Gemüsebrühe 
2 ELSahne (30 % Fett)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und bei milder Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen und der Brühe abschmecken. Den gekochten Reis gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Mit der Sahne legieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca.1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikagemüse mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Paprika Reis Trennkost Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   


Mehr Info: