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Rezept: Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch

Bild: Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
500 gPaprikaschoten, gemischtca. 2.25 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 TLKräuter der Provence 
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLLiebstöckelca. 0.03 €
2 ELSahne (30 % Fett)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Paprika, Möhren und Zwiebel putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.

Das Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anbraten. Das Paprikagemüse und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Anschließend mit den Kräutern und Gewürzen würzen und mit der Sahne verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 362 kcal / 1498 kJ


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(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser


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