Rezept: Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.06 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 g | Paprikaschoten, gemischt | ca. 2.25 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne (30 % Fett) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Paprika, Möhren und Zwiebel putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.
Das Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anbraten. Das Paprikagemüse und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Anschließend mit den Kräutern und Gewürzen würzen und mit der Sahne verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 362 kcal / 1498 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle |