Rezept: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hohe Cake-o. Rehrückenform | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Ganze Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
3 EL | Zwerg-Orangenfruchtmark o. - konfitüre | |
200 g | Buttermilch | ca. 0.20 € |
1 TL | Cointreau | ca. 0.07 € |
Eiswürfel | ||
100 g | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Fruchtsauce:z.B. Orange - Pflaume,Pfirsich,Brombeere | ||
Beliebige Früchte zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten bis COINTREAU in den Schlagkessel geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen. Anschließend auf den Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In die Cakeform füllen und f. ca. 4 Stunden gefrieren. Aus der Form stürzen und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Fruchtsaucen und Früchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |