Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Party-Puffer

Bild: Party-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeizengrießca. 0.04 €
75 gMehlca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 kl.Stange Lauch (Porree)ca. 0.40 €
200 gSellerieca. 0.40 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
1 Pack.Muskatnuss 
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Buttschmalz - . Braten 

Zubereitung:

Aus Grieß, Mehl, Sahne und Eiern einen Teig rühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen; den Lauch (nur das Weisse) in feine Ringe teilen, Möhren und Sellerie schälen, Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. Möhren, Sellerie und Brokkolistengel fein raffeln und mit Röschen und den abgekühlten Zwiebeln unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einer beschichteten Pfanne Puffer von beiden Seiten ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Party-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Gemüse Griess Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus PortugalDoce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    


Mehr Info: