Rezept: Party-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 kl. | Stange Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
1 Pack. | Muskatnuss | |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Buttschmalz - . Braten |
Zubereitung:
Aus Grieß, Mehl, Sahne und Eiern einen Teig rühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen; den Lauch (nur das Weisse) in feine Ringe teilen, Möhren und Sellerie schälen, Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. Möhren, Sellerie und Brokkolistengel fein raffeln und mit Röschen und den abgekühlten Zwiebeln unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einer beschichteten Pfanne Puffer von beiden Seiten ausbacken.
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