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Rezept: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller

Bild: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaroni o. große Penneca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl extravergine - möglichst aus 1.Pressungca. 0.48 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
200 gPecorino, gerieben - ODER Parmesanca. 3.98 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 lLeichter Weißweinca. 3.97 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €

Zubereitung:

In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht bedecken. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit langsam und fast vollständig einkochen (gut 30 Minuten ). Vor dem Servieren Olivenöl über die Nudeln gießen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum Schluss noch Schinkenwürfel unter die Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Wasser  *   Weißwein


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