Rezept: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 € Kosten Portion: 2.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni o. große Penne | ca. 0.99 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl extravergine - möglichst aus 1.Pressung | ca. 0.48 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Pecorino, gerieben - ODER Parmesan | ca. 3.98 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 l | Leichter Weißwein | ca. 3.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht bedecken. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit langsam und fast vollständig einkochen (gut 30 Minuten ). Vor dem Servieren Olivenöl über die Nudeln gießen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum Schluss noch Schinkenwürfel unter die Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig |