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Rezept: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller

Bild: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaroni o. große Penneca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl extravergine - möglichst aus 1.Pressungca. 0.48 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 gPecorino, gerieben - ODER Parmesanca. 3.98 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 lLeichter Weißweinca. 3.97 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €

Zubereitung:

In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht bedecken. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit langsam und fast vollständig einkochen (gut 30 Minuten ). Vor dem Servieren Olivenöl über die Nudeln gießen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum Schluss noch Schinkenwürfel unter die Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Wasser  *   Weißwein


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