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Rezept: Pasta con le sarde (Sizilien)

Bild: Pasta con le sarde (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sardinen 
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELWeißwein (1) 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Sardellenfilets 
1 ELRosinen - eingeweicht inca. 0.04 €
1 GlasWeißwein - (2) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
350 gRöhrennudeln 

Zubereitung:

Die Rosinen im Weißwein (2) einweichen. Die Sardinen putzen und filetieren. Die Filets in ungefähr 3 cm breite Streifen schneiden und beiseite stellen. Den Fenchel grob würfeln und in reichlich Salzwasser weichgaren. Mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und beiseite stellen. Das Kochwasser aufheben. Die Zwiebel fein hacken und in 1/6 vom Olivenöl andünsten. Mit dem Weißwein (1) ablöschen. Eine Tasse Fenchelwasser abmessen und über die Zwiebel gießen. Aufkochen lassen und die Zwiebel darin weichgaren. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist, den Safran einrühren. Mit 4/6 vom Olivenöl geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fenchel zugeben. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Sardinenstreifen darin dünsten. Die Sardellenfilets klein schneiden und unter die Sardinen geben. Leise weichschmoren lassen und abschließend pfeffern. Die Nudeln im Fenchelwasser "al dente" kochen und abgießen. In den Topf zurückgeben und mit der Safransauce und den Fischen vermengen. Gründlich durchmischen und auf Teller verteilen. Mit den eingeweichten Rosinen und Pinienkernen servieren.


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(*) Für diese Version von Pasta con le sarde (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Italien Nudel Sardelle Teigware


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