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Rezept: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten

Bild: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Königs-Pasteten 
1 Glas(212ml) Pfifferlinge 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 a ca.150g Hasenrücken 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €
1 Glas(400ml) Wildfond 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
125 gKirschtomatenca. 0.55 €
3 ELDunkler Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10 Minuten aufbacken. Pfifferlinge abtropfenlassen. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch würfeln, im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zwiebel, Pilze und grünen Pfeffer zufügen und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Tomaten vierteln. Soßenbinder in das Ragout rühren, Tomatenviertel zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pastete Vorspeise Weihnachten Wild


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