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Rezept: Patate tricolore

Bild: Patate tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
135 gMehlca. 0.20 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜLLUNG
200 gSpinat - gehacktca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €

DAZU
Tomatensauce 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, weichkochen, durchs Passevite drehen. Mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlstellen. Blanchierten Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Oder gefrorenen Fertigspinat verwenden. Spinat würzen und mit dem Eigelb vermengen. Kartoffellteig auf Mehl etwa fünf Millimeter dick ausrollen. Spinat gleichmäßig darauf ausstreichen, zusammenrollen. Teigrolle in Alufolie einwickeln, gut schließen. In 90 Grad heißem Wasser etwa zwanzig Minuten pochieren. Rot, Weiss, Grün sind die italienischen Landesfarben; deshalb gehört Tomatensauce dazu.

Mit Saisonsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Patate tricolore erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


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