Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse

Bild: Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Perlhuhnbrüste 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
3 ELButterca. 0.24 €
Erdnussöl - zum Braten 
1 SpritzerLimonensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die geputzten Steinpilze schneiden Sie in grobe Stücke und die gepellten Zwiebeln in feine Würfel. In einer Pfanne braten Sie die Steinpilzwürfel in heißem Öl knusprig braun. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie 2/3 der Steinpilzwürfel beiseite. Geben Sie etwas Butter in die Pfanne, reduzieren Sie die Hitze und schmoren Sie die Zwiebelwürfel mit den restlichen Steinpilzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann löschen Sie die Pilze mit der Sahne ab und kochen so lange ein, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Darunter rühren Sie das Olivenöl und die gehackte Petersilie und schmecken noch mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft ab. Während die Sahne einkocht, schmoren Sie die gewaschenen und quer in Scheiben geschnittenen Lauchstangen auf kleiner Flamme in Butter, bis die Scheiben in Ringe zerfallen. Wenden Sie das Lauch dabei regelmäßig. Dann würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico Essig. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Perlhuhnbrüste braten Sie von der Hautseite 3 Minuten und von Fleischseite 2 Minuten in einer Mischung aus 2 El Öl und 1 El Butter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Perlhuhn Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   


Mehr Info: