Rezept: Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Pfälzer Möhren | |
2 kl. | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.27 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.31 € |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
700 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Karotte und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und das Gemüse ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Karotte, Kartoffeln und Peperoni beifügen und mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon dazugießen. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (15 bis 20 Minuten ). Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse für die Garnitur herausheben. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengeln in Ringe schneiden. Im Olivenöl (2) knackig dünsten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten. Beiseite gestelltes Gemüse und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Tip: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
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