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Rezept: Nussprinten mit Schokoglasur

Bild: Nussprinten mit Schokoglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:

60 gHonigca. 0.36 €
30 gBrauner Zuckerca. 0.08 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELAbger. Zitronenschale 
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.39 €
30 gBrauner, feiner Kandis 
125 gMehlca. 0.18 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
300 gHaselnusskerneca. 2.99 €
150 gHalbbitterkuvertüreca. 2.29 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €

QUELLE - ERFASST AM 27.11.97

Zubereitung:

Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen, Printen mit der Kuvertüre garnieren.

~ 1 Stück ca. 70 kcal -


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(*) Die Zubereitung von Nussprinten mit Schokoglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haselnuß X-mas


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