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Rezept: Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme

Bild: Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Puddingpulver ca. 0.10 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1.4 kgHonigmeloneca. 1.58 €
1 Dose(n)Aprikosen - (425 ml) 
375 gErdbeerenca. 2.33 €
5 gr.Kiwis 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenmelisse - zum Garnieren 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Puddingpulver mit wenig Milch und wenig Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Früchte halbieren. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, längs in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Früchte mischen, mit restlichem Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehenlassen. Evtl. etwas Aprikosensaft zugießen. Fruchtsalat in einer Schüssel anrichten.

Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Pudding mit den Schneebesen des handrührgerätes cremig rühren. Sahne locker unterziehen und etwas über den Fruchtsalat gießen.

Mit übriger Erdbeere und Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Vanillecreme extra dazu reichen.

Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJoule

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Frischhaltefolie  *   Honigmelone  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Melone Menü Pfingsten Pudding Süßspeise


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