Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione

Bild: Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZITRONENZABAIONE
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
125 mlZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.31 €
375 mlWeißweinca. 1.33 €
2 ELZitronenschale - abgerieben 
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €

FRITIERTEIG
70 gWeizenmehlca. 0.10 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 gr.Eiweiß 
250 mlMineralwasser - eiskalt, evtl. etwas mehr ODER Sodawasserca. 0.03 €

AUSSERDEM
4 gr.Reife Pfirsiche - ungehäutet 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Maisstärke in einer Metallschüssel mit dem Zitronensaft verrühren, bis sie aufgelöst ist. Wein, Zitronenschale, Eigelb und Zucker hineinrühren und die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Dieses erwärmen und die Mischung etwa 15 Minuten weiterschlagen, bis der Schaum eindickt und cremig wird. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. In einer kleinen Schüssel Eiweiß mit dem Mineralwasser mit einer Gabel steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren, bis eine feuchte, lockere Masse entsteht. Wenn der Teig zu dünn wird (dann bleibt er nicht an den Früchten hängen), etwas mehr Mehl hineinrühren. Die Schüssel in eine grössere, mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Der Ausbackteig muss sehr kalt sein; Tempura wird nur richtig knusperig, wenn kalter Teig in das heiße Frittieröl kommt. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit Küchkrepp trockentupfen. Jede Hälfte in den Teig tauchen, dann in mindestens 7,5 cm tiefes, 190 °C heißes Öl geben. Goldbraun backen, einmal wenden, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit der Zabaglione reichen.

Anmerkung: Dieses Gericht vereint Dreierlei: Zarte, saftige Pfirsiche, eine knusprige Tempurakruste und eine seidige Zitronencreme. Statt der Pfirsiche können Sie auch Nektarinen, Aprikosen- oder Pflaumenhälften nehmen oder alle vier verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Frittiert Frucht Pfirsich Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackenes Gemüse - PakoraAusgebackenes Gemüse - Pakora   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.29 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   


Mehr Info: