Rezept: Caribbean Banana Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
2 gr. | Feste Bananen, knapp reif | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
OPTIONAL | ||
0.5 Tasse(n) | Kokosflocken, geraspelt |
Zubereitung:
Ich gebe dem Teig direkt vor dem Frittieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern und die Sache noch etwas knuspriger zu machen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Das Ei zufügen und nach und nach die Milch zugießen, dabei rühren, bis es einen weichen Teig ergibt. Das Öl in der Fritteuse oder einen tiefen Topf auf 190 oC erhitzen. Inzwischen die geschälten Bananen in 1 1/2- 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben durch den Teig ziehen und - immer einige auf einmal - in das heiße Öl geben. Etwa 5 Minuten frittieren, bzw. bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein |