Rezept: Caribbean Callaloo - Kreolische Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Callaloo-Blätter, oder - Spinat, Mangold (ohne Stiele), gut gewaschen | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
750 g | Okra, gescheibelt | ca. 5.24 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Schinken ODER | |
250 g | Garnelen ODER | ca. 0.00 € |
250 g | Krabben ODER | ca. 3.23 € |
250 g | Heilbutt | ca. 6.92 € |
2 TL | Orangenschale, gerieben | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Hot Pepper Sauce | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man kann diese Suppe variieren, indem man mehr oder weniger von der Hot Pepper Sauce verwendet. Ich selbst füge gerne etwas gehackte Scotch Bonnet oder Habanero-Schote für etwas Extra-Schärfe hinzu. Sicherstellen, dass genügend Bier oder Mineralwasser zur Hand ist.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln. Das Fleisch, bzw. die Meeresfrüchte herausnehmen und in Stückchen schneiden. Das Gemüse im Topf pürieren, die Einlage wieder hineingeben.
Bis zum Servieren warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der |