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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrustfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CUMBERLANDSAUCE
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
2 Unbeh. Orangen - Saft + Schalen davon 
2 TLSenfpulver - gehäuft ODER Scharfer Senf 
1 ELMadeira 
1 ELMeerrettich, frisch - gerieben ersatzweise Glasware 

Zubereitung:

Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180° C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen. Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäss immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen. CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so dass keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank. Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schärfe wunderbar zur Entenbrust.


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(*) Für diese Version von Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Johannisbeergelee - rot  *   Madeira  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver


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