Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Weintrauben blau und weiß 
Bananen 
Orangen - enthäutet + in Scheiben 
Kiwis 
Birnen 
Pinienkerne 
Zitronenmelisse - ODER Min e, frisch als Topf 
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

P Ü R E E
3 Kiwis - geschält 
2 Birnen - geschält 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Obstsalat herstellen. Wer es elegant möcht, enthäutet und entkernt die Weintrauben - viel Arbeit, schmeckt aber besser. Aus den Kiwis und Birnen gesondert ein Früchtepüree herstellen - also nicht gemischt. Dazu die Früchte jeweils mit der Hälfte des in Wasser aufgelösten Zuckers in ein Gefäss geben, mit dem Stabmixer kräftig duchmixen, dann durch ein Sieb - fertig. Die Birnen müssen vorher geschält, entkernt und in Zuckerwasser leicht gar gekocht werden - dauert 6-7 Minuten . Zum Salat kommen noch geröstete Pinienkerne und feingehackte Minze oder Zitronenmelisse. Die Saucen einzeln einpacken - Salat dazu und auf der grünen Wiese mit Champus verputzen

A N M E R K U N G! : Menge für Melisse, Minze und Pininkerne - wie auch die Mengenangaben fürs Obst je nach Bedarf.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen   *   Kiwis  *   Pinienkerne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kiwi Picknick Salat Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   


Mehr Info: