Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Weintrauben blau und weiß 
Bananen 
Orangen - enthäutet + in Scheiben 
Kiwis 
Birnen 
Pinienkerne 
Zitronenmelisse - ODER Min e, frisch als Topf 
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

P Ü R E E
3 Kiwis - geschält 
2 Birnen - geschält 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Obstsalat herstellen. Wer es elegant möcht, enthäutet und entkernt die Weintrauben - viel Arbeit, schmeckt aber besser. Aus den Kiwis und Birnen gesondert ein Früchtepüree herstellen - also nicht gemischt. Dazu die Früchte jeweils mit der Hälfte des in Wasser aufgelösten Zuckers in ein Gefäss geben, mit dem Stabmixer kräftig duchmixen, dann durch ein Sieb - fertig. Die Birnen müssen vorher geschält, entkernt und in Zuckerwasser leicht gar gekocht werden - dauert 6-7 Minuten . Zum Salat kommen noch geröstete Pinienkerne und feingehackte Minze oder Zitronenmelisse. Die Saucen einzeln einpacken - Salat dazu und auf der grünen Wiese mit Champus verputzen

A N M E R K U N G! : Menge für Melisse, Minze und Pininkerne - wie auch die Mengenangaben fürs Obst je nach Bedarf.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen   *   Kiwis  *   Pinienkerne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kiwi Picknick Salat Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   


Mehr Info: