Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grüner Salat
Erdbeeren 
Honigmelone 
Salatgurke 
Kresse 

Für die Vinaigrette
Statt Pfeffer nimmt man 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Eisbergsalat m. Thunfisch
Eisbergsalat 
Thunfisch 
Ei - hartgekocht 
Rote Zwiebeln 
Salatgurke - VARIATION Eisbergsalat 
Ei 
Schinken 
Paprika 
Schnittlauch - reichlich 

Zubereitung:

Erfrischend-fruchtig: grüner Salat mit Früchten. Hier sind es Erdbeeren und Honigmelone, dazu Salatgurke und Kresse. Der Pfiff bei der Vinaigrette: statt Pfeffer =Zitronenpfeffer. Knackig und pikant: Eisbergsalat mit Thunfisch, außerdem mit hartgekochtem Ei und roten zwiebeln, Salatgurke. Variation: Eisbergsalat mit Ei und Schinken, Paprika und reichlich Schnittlauch. Als Soße passt am besten eine Vinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Kresse - Päckchen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   


Mehr Info: