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Rezept: Pikantes Lammsteak

Bild: Pikantes Lammsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLammsteakca. 4.50 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Saure Sahne 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.125 TLEstragonca. 0.01 €
0.125 TLThymianca. 0.04 €
0.25 TLKümmelca. 0.03 €
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €

Variante
0.25 TLMohnsamen - statt Kümmel 
0.25 TLEstragon - statt Thymian 
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Fleisch im Schmortopf von allen Seiten bräunen. Mischen Sie die Zutaten gut und gießen Sie die Mischung über das Fleisch. Gut zudecken und bei wenig Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist. Variationen: Nehmen Sie statt Kümmel Mohnsamen, statt Thymian Estragon. Verdünnen Sie die Soße mit Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Lammsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronensaft


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