Rezept: Pilzsalat (Vorspeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pfifferlinge a.d. Dose | ca. 3.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
2 | Zitronen - (Saft) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Glutamat | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Am besten schmecken Pilze frisch aus dem Wald. Aber sie können Ihren Gaumen erfolgreich überlisten (und dabei viel Zeit und Arbeit sparen), wenn Sie Pilzen aus der Dose frische beimischen. Wir nehmen hier Champignons. Pfifferlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen (die Brühe können Sie für eine Suppe verwenden). Pilz kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, in zarte Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. All diese Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Zitronensaft schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit saurer Sahne in die Marinade geben. Über die übrigen Salatzutaten gießen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
:Zubereitung: ohne Ruhezeit 10 Minuten :Etwa 285 Kal/1193 Joule
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