Rezept: Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Hähnchenfleisch - gekocht, | |
enthäutet | ||
0.5 Tasse(n) | Erbsen, TK | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 Tasse(n) | Patna-Reis, gekocht | ca. 0.07 € |
Für Die Marinade: | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
1 TL | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Estragonblätter - gehackt o. | |
zerrieben | ||
1 TL | Liebstöckelblätter - ge- | ca. 0.05 € |
hackt o. zerrieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 | Große Salatblätter | |
Quelle: | ||
Salate Schlemmereien für - jeden Tag |
Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen. Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren. Marinade über den Salat gießen.
Auf Salatblättern anrichten.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, |