Rezept: Pochierte Lammkeule mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Entbeinte Lammkeule, ca. | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Kräutersträußchen | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
Petersilie | ||
1 | Selleriestengel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
kl. | Zitronenschale | |
1 Zweig(e) | Rosmarin, klein | ca. 0.07 € |
1 kl. | Scharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Bund | Kleine Möhren |
Zubereitung:
Die Keule innen (da wo der Knochen sass) leicht salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen füllen. Die Keule mit Fleischband in Form binden. Mit abgeschälten Zwiebeln, dem Kräutersträusschen und den restlichen Gewürzen in leicht gesalzenes Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und 2 Stunden sanft garpochieren. In den letzten 30 Minuten die gründlich gebürsteten Möhren in den Topf geben und mitgaren. Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten, etwas von dem heißen Fond über das Fleisch gießen.
Dazu serviert man am besten Petersilienkartoffeln und reicht einen trockenen Rotwein.
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