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Rezept: Pochierte Lammkeule mit Möhren

Bild: Pochierte Lammkeule mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gEntbeinte Lammkeule, ca.ca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Kräutersträußchen 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
Petersilie 
1 Selleriestengel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
kl.Zitronenschale 
1 Zweig(e)Rosmarin, kleinca. 0.07 €
1 kl.Scharfe Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundKleine Möhren 

Zubereitung:

Die Keule innen (da wo der Knochen sass) leicht salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen füllen. Die Keule mit Fleischband in Form binden. Mit abgeschälten Zwiebeln, dem Kräutersträusschen und den restlichen Gewürzen in leicht gesalzenes Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und 2 Stunden sanft garpochieren. In den letzten 30 Minuten die gründlich gebürsteten Möhren in den Topf geben und mitgaren. Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten, etwas von dem heißen Fond über das Fleisch gießen.

Dazu serviert man am besten Petersilienkartoffeln und reicht einen trockenen Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Lammkeule mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Möhre


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