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Rezept: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes)

Bild: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
800 mlWasserca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 (1l) Flaschen Tomatensaft 
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
200 gZucchinica. 0.80 €
400 gGrüne Bohnen - vorgegart 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Für die Polenta: Wasser aufkochen. Brühe, die Hälfte Öl und den Grieß zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochenlassen. Backblech mit 1/4 Öl einfetten, Masse ca. 2cm dick daraufstreichen, abkühlenlassen, in Rauten schneiden und 20 Minuten bei 200oC backen. Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner, im restlichen Öl mit dem hack anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und garen. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Den Koriander hacken und zugeben. Evtl. garnieren.

Polentarauten warm dazu servieren.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Broteinheiten : 2.5


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(*) Die Zubereitung von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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