Rezept: Polentaschnitten mit Champignons a la Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Feinen Maisgrieß | ca. 1.04 € |
50 g | Parmesan, frisch geriebenen | ca. 1.44 € |
1000 ml | Gemüsebrühe - (1) | ca. 9.21 € |
500 ml | Gemüsebrühe - (2) . Nachgießen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter/Butterschmalz - um Anbraten | ||
Backpapier | ||
CHAMPIGNONS A LA CREME | ||
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Curry + Muskat | |
1 Zweig(e) | Thymian - feingehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühepulver | |
1 TL | Mehlbutter - etwas Mehl mit | ca. 0.02 € |
Butter - flüssig, vermengt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Während des Quellens etwas Gemüsebrühe (2) nachgießen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen. Die heiße Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und gut auskühlen lassen. Anschließend in beliebig große Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten. Die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten und mit Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Sahne, Thymian und Gemüsebrühenpulver dazugeben und kurz durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden und zu den Polentaschnitten servieren.
Dieses Rezept (Polenta) ist eigentlich für 6 Personen gedacht, denn Polenta ist in einer grösseren Menge leichter zu kochen. Übrige Polentaschnitten können gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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