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Rezept: Polentaschnitten mit Champignons a la Creme

Bild: Polentaschnitten mit Champignons a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gFeinen Maisgrießca. 1.04 €
50 gParmesan, frisch geriebenenca. 1.44 €
1000 mlGemüsebrühe - (1)ca. 9.21 €
500 mlGemüsebrühe - (2) . Nachgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter/Butterschmalz - um Anbraten 
Backpapier 

CHAMPIGNONS A LA CREME
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Curry + Muskat 
1 Zweig(e)Thymian - feingehacktca. 0.04 €
1 TLBio-Gemüsebrühepulver 
1 TLMehlbutter - etwas Mehl mitca. 0.02 €
Butter - flüssig, vermengt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Während des Quellens etwas Gemüsebrühe (2) nachgießen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen. Die heiße Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und gut auskühlen lassen. Anschließend in beliebig große Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten. Die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten und mit Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Sahne, Thymian und Gemüsebrühenpulver dazugeben und kurz durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden und zu den Polentaschnitten servieren.

Dieses Rezept (Polenta) ist eigentlich für 6 Personen gedacht, denn Polenta ist in einer grösseren Menge leichter zu kochen. Übrige Polentaschnitten können gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Champignons a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mehlbutter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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