Rezept: Porreepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 16.66 € Kosten Portion: 8.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
8 Stange(n) | Porree | ca. 4.78 € |
6 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.19 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Filet in Streifen schneiden. 1/3 Öl mit Sherry und Gewürzen verrühren. Das Fleisch darin ziehen lassen. Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Paprika würfeln. Fleisch abtropfen lassen (Marinade auffangen) und im restlichen heißen Öl kurz anbraten. Gemüse und Marinade zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale |