Rezept: Portwein-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.375 l | Portwein | ca. 2.49 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Zimtstange | |
4 | Nelken | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
100 g | Kandis | ca. 0.34 € |
4 | Birnen | |
220 g | Preisselbeeren a.d.G. | |
125 g | Weichkäse mit Blauschimmel | |
Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Portwein, Gewürze und Kandis etwa 10 Minuten köcheln lassen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Portweinsud geben, 6 bis 8 Minuten darin dünsten. Birnen herausnehmen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden, auf die Birnen legen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Sud mit Preisselbeeren einkochen. Birnen mit Minze garniert servieren.
Dazu reicht man den Portwein-Sud.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: 400 kcal /1680 kJ
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