Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet ... la Marengo

Bild: Poulet ... la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Hähnchenca. 2.79 €
60 gÖl - oder Butterca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Einige Oliven 
1 kl.Hummer 
125 gChampignons - kleinca. 0.72 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
Weißbrotscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und in der Butter goldgelb anbraten. Die Champignons, die gehäuteten, zerschnittenen Tomaten und das mit dem Weißwein glattgerührte Tomatenpüree über die Geflügelstücke gießen. Die feingehackte Knoblauchzehe und die Gewürze zugeben. Den Topf fest zudecken und den Inhalt ungefähr 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Oliven und den zerteilten Hummer dazugeben und noch einmal ca. 10 Minuten erhitzen. Das Gericht darf nicht stark kochen, da der Hummer sonst zäh wird. Unterdessen die zu Dreiecken geschnittenen Weißbrotscheiben rösten und die Eier braten. Die Geflügel-Hummermischung auf einer heißen Platte anrichten und mit den gebratenen Eiern, den Brotscheiben und gehackter Petersilie garnieren. Für das Poulet ... la Marengo existieren eine Reihe verschiedener Rezepte. Einige lassen den Hummer, andere wieder andere Zutaten weg. Es heißt, dass der Küchenchef von Napoleon diese Gericht nach der Schlacht bei Marengo erfunden habe, indem er einfach alle Zutaten, die er gerade zur Hand hatte, miteinander kombinierte.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Poulet ... la Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Hummer Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   


Mehr Info: