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Rezept: Provencalischer Bohnentopf

Bild: Provencalischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
2 Zucchinica. 0.68 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Dose(n)(400g) Bohnen, weiß 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELProvence-Kräuter 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, in grobe Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Bohnen abgießen und kalt überbrausen. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und den geschälten, grob gehackten Knoblauch darin andünsten. Die Zwiebeln darin wenden, die Auberginen und die Zucchini mit den Provence-Kräutern unterheben und alles 10 Minuten schmoren. Die abgetropften Bohnen und und die Tomatenviertel untermischen. Mit der Brühe ablöschen und alles fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

PS: Man kann z.B. auch geschnittene Knoblauchwurst mitgaren.


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(*) Für diese Version von Provencalischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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