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Rezept: Carpaccio - Variation 1

Bild: Carpaccio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 135 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGut abgehangene Rinderlende - (Mittelstück ohne Sehnen und Fett)ca. 16.99 €
150 gKleine, braune Egerlinge - (oder frische Steinpilze)ca. 0.36 €
1 Zitronen; bis doppelte Menge 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
50 gParmesan am Stückca. 1.44 €
8 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.61 €
Pfeffer - grob gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderlende am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach legen und kurz anfrieren lassen (etwa 1 Std.). Pro Person einen große Teller mit je 1 EL Olivenöl bestreichen. Rinderlende mit einem sehr scharfen, großen Messer hauchfein aufschneiden. Die Scheiben von der Folie ziehen, flach nebeneinander auf die Teller legen, mit restlichem Öl beträufeln. Die Egerlinge putzen und abreiben, In dünne Scheiben hobeln, über das Fleisch verteilen. Den Parmesan in feine Scheibchen hobeln, über das Fleisch streuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren. Zitronen halbieren, zusammen mit Salz und frischem Olivenöl zum Carpaccio reichen. Nach persönlichem Geschmack bei Tisch würzen.

Beilage: Knuspriges Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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