Rezept: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
4 | Aromatische Äpfel: - .B. Cox Orange | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Frische oder Getr. - Thymianblätter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Balsamico Essig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren undin Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und ca. 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch Biss haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 379 :Kilojoule: 1583 :Eiweiß/g: 31 :Kohlenhydrate/g: 29 :Fett/g: 15 :Broteinheiten: 2,5
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