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Rezept: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat

Bild: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 Aromatische Äpfel: - .B. Cox Orange 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELFrische oder Getr. - Thymianblätter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELBalsamico Essig - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren undin Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und ca. 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch Biss haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 379 :Kilojoule: 1583 :Eiweiß/g: 31 :Kohlenhydrate/g: 29 :Fett/g: 15 :Broteinheiten: 2,5


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(*) Für diese Version von Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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