Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat

Bild: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 Aromatische Äpfel: - .B. Cox Orange 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELFrische oder Getr. - Thymianblätter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELBalsamico Essig - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren undin Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und ca. 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch Biss haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 379 :Kilojoule: 1583 :Eiweiß/g: 31 :Kohlenhydrate/g: 29 :Fett/g: 15 :Broteinheiten: 2,5


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Frucht Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.17 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   


Mehr Info: