Rezept: Putenmedaillons süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenfilet | ca. 4.62 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
200 ml | Süß-saure Gewürzsauce | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Putenfilet in Stücke schneiden (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten n braten. In der Zwischenzeit Reis mit Wasser mit Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen. Schalotten schälen, große halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Schalotten im Bratfett anbraten. Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen. Gewürzsauce einrühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und unter den Reis mengen. Je 2 Putenmedaillons mit etwas Sauce und Reis anrichten.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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